忘掉 CZ 和 SBF。改变游戏规则的加密货币判决将于下周到来 – DL 新闻

忘掉 CZ 和 SBF。改变游戏规则的加密货币判决将于下周到来 – DL 新闻

38浏览次
文章内容:
忘掉 CZ 和 SBF。改变游戏规则的加密货币判决将于下周到来 – DL 新闻
忘掉 CZ 和 SBF。改变游戏规则的加密货币判决将于下周到来 – DL 新闻

本文的一个版本刊登在我们 5 月 6 日的《指导》时事通讯中。请在此注册。

快速提问:现在每个加密叙述都是一个法律故事吗?

长期以来,该行业一直处于繁荣状态,不时会出现诉讼和监管行动——感谢加里·根斯勒!——但这些天来,感觉就像锅盖被炸开了,洒了一地。

克雷格·赖特 (Craig Wright) 在伦敦进行了民事审判,随后萨姆·班克曼·弗里德 (Sam Bankman-Fried) 被判处 25 年监禁,上周又有令人惊讶的消息称,SBF 曾经的劲敌赵长鹏因未能妥善遏制币安的洗钱活动而在美国监狱中度过了非常轻松的四个月监禁。

但当你回顾所有这些行动时,你会发现只有一个案例可以真正改变已有 15 年历史的加密货币行业的发展方向。而这个事件将在 5 月 14 日达到高潮。

届时,由三名荷兰法官组成的陪审团将对 Tornado Cash 开发人员 Alexey Pertsev 作出判决,他被指控为包括朝鲜 Lazarus 黑客集团在内的一群不法分子洗钱 12 亿美元非法资产。

Pertsev 可能没有 SBF 那样的名人效应,也没有 CZ 那样的全球影响力,但他的案例触及了加密技术发展的核心——基于网络隐私的代码编写和商业模式。

在 3 月份对佩尔采夫为期两天的审判中,这位 30 岁的俄罗斯人为自己在加密货币混合器中的角色进行辩护,称其技术(即智能合约)使他无法知道谁在使用其服务来匿名化交易。

加入社区获取我们的最新故事和更新

他说,这些知识实际上并不属于该计划的一部分。

因此,他认为,惩罚 Tornado 所服务的人不仅是对技术的误解,也是误判。

“我从未有过以任何方式帮助或容忍罪犯的想法,我的想法不同,”佩尔采夫告诉法庭。“我希望你们能理解这一点。”

荷兰检察官马丁·博拉格 (Martine Boerlage) 表示,这简直是一派胡言。

她表示,Tornado Cash 是一家像其他公司一样销售服务的公司,包括佩尔采夫在内的该公司高管不能躲在加密语言的背后逃避违法责任。

但去中心化金融的全部意义在于实现无需中介的许可交易。

事实上,经纪人、交易所和其他中间人是了解当事人和交易对手的人,更重要的是,他们要依法审查他们的诚意。

所以你可以看到风险是什么。

如果三名荷兰法官在八天内判定佩尔采夫有罪,那么他们也将判定区块链交易不属于过去 25 年来建立的国际反洗钱法律体系。

SBF 因老式欺诈罪被定罪。CZ 承认未能实施反洗钱控制。这两起案件都不是新案子。

另一方面,尽管 DeFi 进行了创新,但 Pertzev 却因他本应了解的事情和本应做的事情而受到评判。

虽然加密行业将会考虑有罪判决的后果,但年轻的开发者将会有更务实的担忧。

他将面临可能五年的监禁。

请发送电子邮件至作者:ed@dlnews.com。

分类:

游戏资讯

标签:

评估:

    留言