粤语流行歌星、演员、爱慕丈夫——郑伊健的成名之路

粤语流行歌星、演员、爱慕丈夫——郑伊健的成名之路

16浏览次
文章内容:
粤语流行歌星、演员、爱慕丈夫——郑伊健的成名之路
粤语流行歌星、演员、爱慕丈夫——郑伊健的成名之路

不久之后,他开始主演 TVB 电视剧,并凭借《热血警探》(1994 年)一举成名,该剧成为 TVB 有史以来最伟大的电视剧之一。

吴君如:从“搞笑女巫”角色到严肃演员和制片人

《本能》中,郑中基和他银幕上的恋人(由陈松伶饰演)在医院的一段感人场景成为香港电视史上最令人心碎的场景之一。

在这一幕中,郑中基饰演的包文龙决定嫁给林菁莉(陈伟霆饰演),尽管后者处于昏迷状态。包文龙恳求林菁莉醒来,她醒了过来,但只是告诉他在婚礼当天不要哭,然后就昏迷了。

郑秀文在剧终时演唱的《直到天地消失》是该场景的背景音乐。这首歌是 1996 年 TVB 劲歌金曲颁奖典礼十大金曲之一,至今仍是这位粤语流行歌星的必唱曲目。

1996 年郑秀文在香港体育馆演出。他的歌曲已成为一代人的圣歌,自他出道以来,他们一直追随他的音乐。图片来源:南华早报

郑氏的音乐以旋律动人、歌词真挚、嗓音独特著称,既有脆弱感,又有力量感。自 1990 年郑氏出道以来,《友谊的日子》和《勇气》等歌曲已成为一代人的赞歌。

郑秀文主演过各种电影角色,从爱情主角到动作英雄。

他凭借在电影《古惑仔》 (1996 年) 中塑造的传奇黑帮人物陈浩南一角而成为地区明星,该电影改编自香港黑社会题材的漫画系列《古惑仔》。

该系列电影历时四年拍摄,如果不计算多部衍生剧,共由七部电影组成。

(从左至右)陈小春、谢天华、郑秀文、朱哲艺和林晓峰在《古惑仔》(1996 年)剧照中。照片:嘉禾

一部卖座的电影往往会催生出卖座的歌曲,该系列电影催生了至少八首冠军歌曲,其中包括1996年获得十大中文金曲奖——香港历史最悠久的主要奖项——的《友情的日子》。

他以永葆青春而闻名——他手边总是带着游戏机或漫画书。他的电动滑板曾在 TVB 工作室被没收,还曾偷偷溜进以中国古代为背景的电视剧拍摄现场。

郭富城(左)和郑中基在《风云》(2009 年)的剧照中,该片是 1998 年《风云》的续集。

程实在曾在一次采访中说道:“如果我们自己都不能娱乐自己,那我们还怎么当艺人呢?”

尽管郑家驹事业有成,但他的个人生活并非一帆风顺。他与女演员邵美琪的恋情始于 1990 年代初,但因谣言和公众好奇而破裂。

邵氏比郑氏大两岁,这在 2024 年并不是什么大事,但由于邵氏经常饰演成熟的角色,因此这对情侣被认为存在一定的年龄差距。

2015 年,郑文杰接受《南华早报》采访。尽管郑文杰事业有成,但他的个人生活也并非一帆风顺。照片:南华早报

虽然两人不常在公众场合露面,但郑先生被问及与邵氏的关系时,却十分坦诚,他曾说邵氏不化妆时最美,他会照顾她一辈子。

对此,程先生提到了父母对他的影响。“我父母是彼此的初恋,他们至今仍在一起。所以我认为爱情就是一蹴而就,这很正常。不幸的是,每个人一生中都会经历不同的事,”他接受采访时说道。

然而,在两人交往近十年后的 1999 年,郑秀文被发现在日本与另一位粤语流行歌手梁咏琪依偎在一起。这对情侣的跌宕起伏的关系受到媒体的密切关注,这也进一步增加了郑秀文成为小报热门人物的名声。

1996 年 12 月,梁咏琪与郑秀文出席一场音乐活动。图片来源:南华早报

此事曝光后,两人的事业都遭受重创:消息曝光一周后,梁朝伟在一项民意调查中被评为“最不受欢迎的粤语歌星”。郑秀文排名第二。尽管公众对此恶评如潮,两人还是在一起生活了七年,直到 2006 年分手。

同年,郑秀文结识了女演员蒙嘉慧。两人于2013年结婚,为郑秀文开启了幸福安稳的新篇章。

据说这对夫妻是因为对电子游戏的热爱而结缘的。“Yoyo 比我更痴迷。当她沉迷于一款游戏时,她比我更投入,”程女士透露道。

郑中基在电影《生活还要继续》(2022 年)的剧照中。这位粤语流行音乐明星透露,他在晚年被诊断出患有学习障碍。照片:英皇电影

多年来,他们的婚姻一直保持低调,这或许证明了程女士的成长和成熟。程女士谈到这段关系时说:“我们意识到我们有共同的目标,需要彼此妥协。”

这位粤语流行音乐明星透露,他晚年被诊断出患有学习障碍。“文字对我来说一直是一个挑战,我无法在压力下写出任何东西。所以当人们让我在意想不到的情况下给某人签名时,我无法在人群的压力下写出来。我只能说下次我会这样做。”

郑氏的真诚长期以来深受世界各地观众的喜爱,他继续吸引着他们。他最近的世界巡回演唱会已在香港、澳门和美国洛杉矶举行。

想要更多类似的文章吗?在 Facebook 上关注 SCMP Film
分类:

游戏资讯

标签:

评估:

    留言