娱乐圈因AI再次忧心忡忡

娱乐圈因AI再次忧心忡忡

19浏览次
文章内容:
娱乐圈因AI再次忧心忡忡
娱乐圈因AI再次忧心忡忡

由于 OpenAI 的行为,约翰逊被迫聘请了律师。因此,律师给首席执行官 Sam Altman 和 OpenAI 写了两封信,介绍了他们所做的事情,并要求具体说明他们创建“Sky”声音的确切过程。最终,OpenAI无奈同意去掉“Sky”的声音。 “在我们都在应对深度造假并保护我们的图像、我们的工作和我们的身份的时代,我相信这些问题值得绝对澄清,”约翰逊说。

与此同时,该公司的一位代表表示:“Sky的声音并不是斯嘉丽约翰逊的模仿,而是属于另一位专业女演员的自然声音。”出于隐私原因,OpenAI 无法分享语音所有者的姓名。他们与导演和制片人合作,为他们的作品开发了五种声音:Breeze、Cove、Ember、Juniper 和 Sky。这些声音是去年夏天在旧金山录制的。

据《华盛顿邮报》报道,OpenAI 正处于关键时刻,它准备在其最新技术 GPT-4o 的支持下向客户提供语音助手。奥特曼先生补充道:“在与约翰逊女士接洽之前,我们选择了天空电视台的配音演员。但是,出于对约翰逊女士的尊重,我们暂时停止在我们的作品中使用天空电视台的声音。我们对没有提供相关信息向约翰逊女士表示歉意。”更加清晰。”

OpenAI 坚称不存在这样的事情; � 定义“道德”斯嘉丽·约翰逊饰演助理的声音虚拟天空。
OpenAI 坚称,它无意“抄袭”斯嘉丽·约翰逊为其虚拟助手 Sky 配音。

斯嘉丽约翰逊是最新一位指责 OpenAI 未经许可使用创意作品的名人。在过去的一年里,OpenAI 因侵犯版权而被作家、演员和媒体起诉,其中包括美国作家协会和纽约时报。可以说,随着人工智能问题、非法使用演员声音和图像的问题越来越频繁地发生,好莱坞最近似乎“沸腾”了。

此前,纽约联邦法院还对伯克利人工智能初创公司 LOVO 提起了另一起集体诉讼,指控该公司窃取演员、名人的声音并从中获利,例如:斯嘉丽·约翰逊、爱莉安娜·格兰德和柯南·奥。布赖恩.去年美国演员编剧工会(SAG-AFTRA)双重罢工期间,AI也是讨论的重要话题之一。

在谈到约翰逊的案件时,SAG-AFTRA 的一位代表表示:“上述事件凸显了在人工智能时代保护你的声音和个人形象的重要性,即使你是一名专业艺术家。企业正在寻求保护其职业生涯或个人形象。”个人害怕有一天他或她会突然被指责说错了什么。” SAG-AFTRA发言人还补充说,声音克隆不再是科幻小说,而是已经成为现实。

除了语音欺骗争议之外,OpenAI 高管还面临着来自作家和书籍作者的诸多指责,最近该公司还推出了 Sora - 该应用程序有助于将文本转换为视频,但其训练数据源并未公开。起诉 OpenAI 和微软的作者的律师贾斯汀·尼尔森 (Justin Nelson) 表示:“如果他们能对像斯嘉丽·约翰逊这样的著名女演员这样做,想象一下他们还会对一个新晋编剧做什么。开始你的职业生涯吧?”

为什么这个声音现在不再可用了?更多科幻小说dà成为现实。
声音克隆不再是科幻小说,而是现实。

不仅在好莱坞,就连韩国娱乐圈的工作人员也承认情况的严重性。随着人工智能技术的进步,使用不同艺术家的声音演唱同一首歌的视频不断出现在平台上。在韩国,AI被用来为Bibi的热门歌曲《Bam Yang Gang》模仿IU和朴明秀的声音,引起了很大争议。

名人本身并不制作这些视频,但他们总是成为当今人工智能语音冒充问题的“受害者”。在听完一首由AI“表演”的歌曲后,张润贞表示担忧:“这真的很严重。我以为AI永远不会唱歌。如果是这样,那么歌手为什么这么努力录制歌曲呢?” ?”

朴明洙在听他的人工智能版本的歌曲《Bam Yang Gang》时也有类似的反应。 “怎么听起来和我的声音这么像?”演员分享道,“我从来没有唱过那首歌,也不知道听起来会是这样。我担心明星们现在会做什么?

在韩国,音乐界的“巨头”们正将全部精力集中在技术革命上。 HYBE 总裁 Bang Si-hyuk 表示,人工智能已成为即将推出的战略的关键要素。他想知道“人类仍然是唯一生产音乐来满足公众需求和品味的实体”吗?该团体将人工智能技术融入音乐中,于 2023 年 5 月推出了一个名为 Midnatt 的项目。得益于语音编辑技术,数字单曲《Masquerade》拥有英语、西班牙语和越南语等 6 种不同语言的 6 个附加版本。

AI dã用于模仿某些声音热门歌曲《Bam Yang Gang》的歌手。
热门歌曲《Bam Yang Gang》中,人工智能被用来模仿几位歌手的声音。

这也是人工智能进军音乐创作领域时专家们所关心的问题。凭借庞大的数据数据库,人工智能可以在短短几分钟内创作出音乐。虽然它无法与人类质量相比,但技术的快速发展将有助于人工智能在未来写歌词并创作出更好的旋律。韩国音乐版权协会(KOMCA)确认人工智能可以破坏音乐行业并造成混乱。

KOMCA 的一位官员表示:“很多人喜欢人工智能生成的歌曲,因为他们可以免费使用它们。如果人工智能生成的歌曲接管音乐行业,歌曲作者的收入将大幅下降。由于目前人工智能产品还没有法律体系,我们可能会目睹技术对文化领域的入侵。”

分类:

游戏资讯

标签:

评估:

    留言