[您认为] 全州韩屋村娱乐设施“加速商业化”与“贡献竞争力”

[您认为] 全州韩屋村娱乐设施“加速商业化”与“贡献竞争力”

16浏览次
文章内容:
[您认为] 全州韩屋村娱乐设施“加速商业化”与“贡献竞争力”
[您认为] 全州韩屋村娱乐设施“加速商业化”与“贡献竞争力”

因城市“传统文化区区域规划”变化而放松管制 一些游客表示,由于传统文化相对弱化,他们应该控制“娱乐设施” 一些游客表示,“娱乐设施也有助于韩屋村旅游目的地的发展”全州市表示:“没有充分的理由限制娱乐业的形式。”

图像
位于全州韩屋村郊区的娱乐设施一景。 /记者 金智媛

#一。 10日首次访问全州韩屋村的金先生(67岁,首尔)穿着韩服与朋友们一起全神贯注地观光。然而,这些远离传统的娱乐设施和里面传来的外国歌曲却让他们皱起了眉头。

#2.这天,正在这里与恋人一起度过时光的郑先生(25岁,德津洞)双手捧着在娱乐设施中获得的人偶,笑容灿烂。郑先生强调,任何旅游目的地都必须有年轻人喜欢的娱乐设施。

由于全州韩屋村正在建设各种商业设施,面对游客的温差十分明显。

对于与传统无关的商业设施的监管有必要,也有人认为商业娱乐设施有助于提高旅游目的地的竞争力。

10日上午11点左右,全州韩屋村郊外一处娱乐设施前。当我问一位路过的穿着韩服的游客该设施是否适合韩屋村时,他回答说:“很有趣,但我认为这样的东西只适合游乐园。”

一位路过的游客在避开停在人行道上的电动火车时也问道:“电动火车适合韩屋村吗?”并回答说:“这似乎与韩屋村所追求的传统相去甚远。” “它与韩国民俗村明显不同,韩国民俗村在保持其传统的同时,已经重生为一个成功的旅游目的地,”他强调说。

据全州市称,去年“传统文化区规划”的变更放宽了对传统食品以外的食品和建筑层数的限制,在不损害韩屋村特色的范围内。该市解释说,这是为了通过传统与商业化的和谐发展成为国际旅游目的地。

问题在于,虽然韩屋村的商业化因法规的放松而加速,但对娱乐设施的讨论却不足。特别是,韩屋村内外并没有被遗忘的韩国传统游戏,而是出现了算命、射击、投飞镖、抓娃娃机和电子游戏厅等游戏。

据该市最近的一项调查显示,商业设施与韩国传统住宅的比例达到了3:1。韩屋村共有传统韩屋663间,商业设施209间,即每3间韩屋就有1间商业设施。如果算上韩屋村周边的商业设施的话,估计这个数字还会更高。

还有一种消极的观点认为,如果城市为了保护传统而进行监管,实际上会不利于旅游目的地的发展。

一位游客表示:“如果韩屋村单纯追求传统,就无法维持现在的人气,而背离传统的娱乐设施作为旅游目的地的‘娱乐’也是必要的。谁会来韩屋村参观是值得怀疑的。” “我们不应该忽视这些设施吸引了人群并最终为韩屋村的发展做出贡献的事实,”他说。

对此,市政府一位官员表示,“目前还没有充分的理由限制娱乐等相关设施的业务类型”,“我们正在收集有关区级计划的反馈意见,去年就改变了,如果有什么问题我们打算考虑解决方案。”

版权所有 © 全北日报网络报纸 禁止复制和再分发

※ 如有下列情况,将不经预告而删除。

· 对青少年有害的淫秽和信息 · 个人信息 · 可能具有诽谤性的评论 · 多次评论同一篇文章(或仅部分不同的写法) · 使用歧视性(贬低性)词语或内容的评论 · 违反其他相关法律法规评论

分类:

游戏资讯

标签:

评估:

    留言