我们是否正在从娱乐文化转向多巴胺文化?

我们是否正在从娱乐文化转向多巴胺文化?

18浏览次
文章内容:
我们是否正在从娱乐文化转向多巴胺文化?
我们是否正在从娱乐文化转向多巴胺文化?

这个问题显然是由某些知识分子提出的,特别是特德·乔亚(Ted Gioia) ,他发表了一篇在社交网络上疯传的文章。所以,他的论文很简单,当你看看世界上最强大的十家公司的股票市场排名时,其中一半都在以某种方式销售毒品。一种技术药物,但仍然是一种药物。

毒贩躲藏起来贩卖毒品的日子已经成为过去。如今,毒贩光天化日之下在你的家里、你的公寓以及我们私人生活的各个领域进行活动。事实上,像 Meta 这样的公司及其其他子公司,例如 Instagram 或谷歌,例如通过其 YouTube 子公司,每天都在众目睽睽之下向我们提供垃圾。这位知识分子所指的药物是多巴胺,换句话说,它是一种神经递质,它作用于我们人类的大脑,就像粗粮作用于小狗一样。在文化产业中,我们显然不是在谈论多巴胺,而是在谈论游戏化。更别致还是法国游戏化。换句话说,我们的生活已经变成了一场游戏,由于我们社会的大规模游戏化,我们正在寻求即时的满足。这就是多巴胺,这就是成瘾。它会立即产生满足感,但不幸的是这种满足感非常短暂。你猜怎么着?我们要求越来越多。这也解释了为什么今天年轻人和老年人都沉迷于屏幕,因为接连不断的短格式旨在阻止我们抬起头。请记住,根据定义,奴隶有一个低下的头,因此算法旨在制造这种依赖性......

分类:

游戏资讯

标签:

评估:

    留言